jueves, 26 de marzo de 2020

Una tricota para empezar el otoño

Cantegriles 1 vs 3 Internacional Sud

Impresionante triunfo en calidad de visitante obtuvo Internacional Sud en el comienzo de la Liga Gonzalense. Con goles de Darío Zambrano, Alex Wecklemberg y Juan Pablo Niemiec venció a Cantegriles 3 a 1, Miguel Ángel Scazzini descontó para los locales. Mejor no podía empezar el equipo dirigido por Macedonio Risuando que al finalizar el juego declaro: “Todo lo planeado durante la pretemporada salió a la perfección, por eso se dio este contundente triunfo”.
Cuando el partido se estaba armando Zambrano se corta por la derecha y con remate desde afuera del área vence a Tomás Romegueni abriendo el marcador, de ahí en más fue todo para el visitante. Manejó con criterio el balón, no tuvo fallas en defensa, dispuso de orden táctico en todas sus líneas. Muy buen trabajo de Agustín Morgante y el propio Zambrano que enloquecieron a los defensores locales. Tres situaciones muy claras tuvo Internacional para ampliar su ventaja en el primer tiempo, que fueron desaprovechadas por Ceferino Epuyén y Facundo Cerchiara. La defensa de Cantegriles no encontraba la forma de parar los embates visitantes. La primera parte terminó con esa escasa diferencia a favor de “El Laburo”.
En la segunda mitad, Julián Weistern metió mano al equipo, cambio el esquema en busca de igualar el marcador con el ingreso del delantero Valentino Ledesma en reemplazo del central Luis Alberto Moneta. Poniendo en campo un 3-4-3 más ofensivo. Pero los resultados no fueron los esperados por el DT local. A los seis minutos Wecklemberg remato desde la derecha venciendo a Romegueni y ampliando a dos la ventaja verde. El dominio visitante se acentuaba más y más, Mogante y Zambrano continuaban siendo los dueños del medio campo y las subidas por derecha de Ángel Lefret no podían pararse.  A los 18 minutos otra vez por derecha subida de Lefret, centro y de cabeza el primer central Niemiec puso el tercero. Si bien había tiempo para remontar, el ánimo de los locales tenía plomo en sus alforjas. A pesar de todo se consiguió descontar por intermedio de Scazzini muy buena jugada por derecha combinando paredes con Juan Pablo Fassotti. Los últimos minutos fueron un monologo local, pero sin conseguir el objetivo de al menos empatar el juego. En el último minuto un remate del Germán Sugamele se estrelló en el poste, pero solo quedó para anécdota.
Resultado más que justo, Internacional hizo todo para llevarse los primeros tres puntos de la liga para casa y pareciera, aunque es muy temprano para afirmarlo que puede llegar a ser uno de los animadores de la liga. Por el lado de Cantegriles, muchas dudas de cara al certamen que dio comienzo este fin de semana.
Sintesis:
Cantegriles: Tomás Romegueni; Germán Sugamele, Antonio Lucero, Luis Alberto Moneta (ST inicio Valentino Ledesma) y Néstor Aguado (ST 21’ Kevin Espinoza); Juan Pablo Fassotti, Patricio Basualdo e Hipólito Silva; Walter Water; Miguel Ángel Scazzini y Francisco Chiorizano. DT: Julián Weistern. Suplentes: Rodolfo Ferrari, Fabián Aguilera, Julián Soria, Augusto Gutierrez y Jonathan Quiroga.
Internacional Sud: Héctor Toledo; Ángel Lefret, Juan Pablo Niemiec, Borja Martínez y Emilio Ludwig (A) (ST 39’ Juan Pablo Lombardo); Darío Zambrano, Alex Wecklemberg, Maximiliano D’ossio y Agustín Morgante; Facundo Cerchiara (A) (ST 39’ Aurelio Álvarez) y Ceferino Epuyén. DT: Macedonio Risuando. Suplentes: Santino Lorea, Santiago Catalán, Daniel Benoit, Claudio Visocoff y Jonathan Temmerman.
Goles: PT: 18’ D. Zambrano (IS). ST: 6’ A. Wecklemberg (IS). 18’ J.P.Niemiec (IS). 21’ M.A. Scazzini (C). Amonestados: PT 6’ A. Cerchiara (IS). ST: 36’ E. Ludwig (IS). Expulsados: no hubo. Arbitro: Fernando Rampolla. Asistentes: Romualdo Giménez y Margarita Bellomo. Público: 700 espectadores.