domingo, 12 de abril de 2020

Que no te visiten los Tanos!

Ángeles Fuicks 1 vs 3 Ciclone 19

Segundo triunfo al hilo de Ciclone 19 en el apertura y también de visitante, esta vez le toco a Ángeles Fuicks en el AF Arena. Los Pajaros cayeron en casa por 1 a 3, Demián Ruoppolo, Nicolás Salomón y Donato Ramos anotaron para los vencedores, había empatado transitoriamente el tanque Danilo Brander. El team de los Inmigrantes continua invicto luego de un empate y dos triunfos como dijimos antes de visitante. Mientras que Ángeles venía tropezando, a pesar de haber invertido bastante para volver a primera, al final cayó y en casa.
En 10 minutos los azul-granate se pusieron en ventaja, jugada por derecha entre Salomón y Mariano Bianchi, centro atrás y Ruoppolo que venía acompañando por el medio definió con un derechazo cruzado a la salida de Gustavo Cassone. Los locales reaccionaron pronto, apenas pasaron 2 minutos y el goleador Brander dijo presente con fortísimo remate desde afuera del área haciendo inútil la volada de Agustín Baroletti. Las cosas se igualaron en el marcado. En la cancha el local era más. Vicente Zapata, Leonardo Turner y el mismo Brander hostigaban impiadosamente a Baroletti que con mucha fortuna logró que los intentos locales no llegaran a mayores. Ciclone sobre el final de la primera mitad tuvo varias situaciones para ponerse nuevamente arriba en el tablero, pero recién a los 33 minutos un tiro libre ejecutado por Salomón de manera impecable puso el 1 a 2. Así se fue el primer tiempo, quizá el empate hubiera sido más justo pero esto es fútbol y la justicia la dan los goles convertidos.
Ambos técnicos movieron el banco en el inicio de la segunda mitad, Marcos Esposito puso en el campo de juego a Quimey Vázquez en reemplazo de Zapata. Mientras que Nicolás Mendia el DT visitante cambió a Mariano Bianchi por Manuel Stempone.
Todo se hizo muy parejo, los dos llegaban con peligro a los arcos. La mitad de la cancha era sólo zona de tránsito, pasaba muy rápido la pelota por ahí. Ambos arqueros trabajaron bastante para que sus vallas no sean quebradas. A los 39 minutos fue el punto clave del partido, Ángeles mejoraba en el tratamiento de la pelota, y crecía el dominio en la cancha pero; una falta infantil del volante local Rafael Miranda en perjuicio de Lucas Messina dejó a su equipo con 10. Había sido amonestado en el primer tiempo en la jugada del segundo gol de Ciclone. Esto debilitó el medio campo del local que ya merecía la igualdad. En el último minuto de juego, cuando “Los Pajaros” se fueron a todo o nada en busca de la igualdad; un contra golpe fatídico del lateral por derecha Ramos puso cifras definitorias en el marcador, 3 a 1 para los visitantes.
Que se viene ahora, para Ángeles pensar en acomodar el equipo para no perder más terreno en la búsqueda del ascenso y tratar de sacar un resultado positivo en casa frente a Federación Agropecuaria. Para los “Tanos” una semana tranquila, se mantienen invictos y con una línea de juego que parece les cae muy bien a los jugadores y eso es altamente beneficioso en un torneo tan duro como es el ascenso en la Liga Gonzalense. Todavía falta mucho más de la mitad del Apertura y todo el Clausura, veremos como se van dando las cosas para estos dos clubes y para el resto.
Sintesis:
Ángeles Fuicks: Gustavo Cassone; Carlos Alberto Spotorno, Germán Cedeño, Francisco Trappo y Manuel Cruz; Leonardo Turner, Jorge Reyes, Matías Frosinaro (A), Rafael Miranda(A); Vicente Zapata (ST inicio Quimey Vázquez) y Danilo Brander. DT: Marcos Espósito. Suplentes: Orestes Agüero, Ezequiel Zagharian, Jorge Berria, Juan Cruz Ramos, Lino Morales y Gaspar Quiroga.
Ciclone 19: Agustín Baroletti; Donato Ramos, Ismael Moyano, Juan Domingo Ortíz y Juan Manuel Rigueri; Lucas Messina, Norberto Moreno, Demián Ruoppolo y Nicolás Salomón; Ezequiel Crase y Mariano Bianchi (ST inicio Manuel Stempone). DT: Nicolás Mendía. Suplentes: Juan Ignacio Leone, Sebastián Ferreyra, Julio Carrizo, Matías Fazzetto, Juan Manuel Benoglio y Tomás Romagna.
Goles: PT: 10’ D. Ruoppolo (C19), 12’ D. Brander (AF), 33’ N. Salomón (C19) de tiro libre. ST: 45’ D. Ramos (C19). Amonestados: PT 33’ R. Miranda (AF), 39’ M. Frosinaro (AF). Expulsados: ST 39’ R. Miranda (AF) por doble amonestación. Arbitro: Nicolás Lema. Asistentes: Danilo Buenaventura y Daniela Berón. Público: 89 espectadores.