martes, 12 de mayo de 2020

La academia y su minuto final letal

Fuxia 1 vs 3 Deportivo Belgrano

No te podes dormir si enfrente está Deportivo Belgrano, y eso lo entendió perfectamente en la tarde de hoy Fuxia. Dos goles en el último minuto de cada periodo arrastraron a la debacle a los dirigidos por Gustavo Ornelli que no jugaron mal partido, pero se quedaron sin nada a la hora del reparto de puntos.

Los visitantes arrancaron muy bien, con llegadas claras, manejados por su volante de creación Pedro Rosignoli, que tuvo una magnífica oportunidad de abrir el tanteador a los 12 minutos de tiro libre; pero la redonda caprichosa no tomó la curva necesaria y salió desviada. Poco a poco el local fue emparejando el juego. Ramiro Ríos fue organizando el medio campo tomando marcas y recuperando la pelota. Así fue que a los 37 minutos, Juan Avirá entró como tromba por izquierda y con remate cruzado dejo sin posibilidades al arquero de Fuxia y puso a la Academia en ventaja. El partido estaba muy cerrado. Y en el último minuto del primer tiempo, Ríos ingresa por el centro recibiendo una pared de Mateo Rossi y convirtió el segundo para el dueño de casa. La ventaja hasta ese momento parecía exagerada.

En el segundo tiempo, Ornelli le metió mano al equipo. Dos cambios para intentar dar vuelta la historia, a la cancha Bruno Zárate y Santiago Insúa en reemplazo de Marcos Quispe y Mariano Ibauza. Fuxia empezó a ser más ofensivo y volvió a tener llegadas como en el periodo inicial y sobre los 27 minutos llegó el descuento. Ésta vez la bola si tomó el recorrido justo y el tiro libre de Rosignoli termino con ella golpeando la red del lado de adentro. Era 2 a 1 y la posibilidad intacta de conseguir algo más. Apena pasaron 3 minutos del descuento y el ingresado en la segunda mitad tuvo la mejor oportunidad para igualar el tablero, pero…. Otra vez la caprichosa otra vez dijo no, beso el poste y salió para afuera. La vista iba a todo o nada por el empate. El Deportivo se defendía como podía. Y llegó el minuto fatídico, si el 45. Omar Herrera arranca una contra muy veloz por izquierda dejando rivales en el camino, Maradoneando diría algún relator. A la carrera envía un remate fortísimo que pegó en un defensor, Rossi tomó el rebote y descoloco a Sissino poniendo cifras definitivas al juego. Abultado para este cronista por el desarrollo general del partido. Pero así es el fútbol, así de lindo es éste juego, así de inesperado.

El Depor se afianza en la punta del campeonato, cuando promedia la mitad. Ahora lo espera la próxima fecha Pescadería Carnevale otro de los equipos que busca ascender. Fuxia se aleja del sueño y tiene parada difícil en la sexta contra Ciclone 19 otro de los animadores del certamen. Si bien todavía falta el Clausura ya se van acomodando algunas cosas de cara al final de temporada y el Belgrano parece estar entre los que luchen con seriedad para jugar la temporada que viene en Primera División.

Síntesis:

Deportivo Belgrano: Santiago Cardozo; Fernando Arzubialde (ST 14’ Agustín Narváez), Matías Cardila, Juan Pablo Marino y Omar Herrera; Roque Maciel, Ramiro Ríos y Mateo Rossi; Braian Costa, Juan Avirá y Bruno Cabral. DT: José Miguel Cirenti. Suplentes: Luciano Guevara, Martiniano Suárez, Adolfo Gómez y Leonel Navarro (presentó dos suplentes menos).

Fuxia: Antonio Sissino; Leonardo Meza (ST 38’ Oscar Barrios), Mateo Girulis, Arturo Rodríguez y Lisandro Vera; Alan Rizzi, Mariano Ibauza (ST inicio Santiago Insúa), Tomás Caniza y Marcos Quispe (ST inicio Bruno Zárate); Pedro Rosignoli y Ariel D’Amico. DT: Gustavo Ornelli. Suplentes: Edgar Ramírez, Ernesto Arce, Matías Batalla y Santiago Cristaldo.

Goles: PT: 37’ J. Avirá (DB). 45’ R. Ríos (DB). ST: 27’ P. Rosignoli (F). 45’ M. Rossi (DB). Amonestados: no hubo. Expulsados: no hubo. Arbitro: Pedro Demetrio. Asistentes: María Gimena Rafaelli y Damián Grandinetti. Público: 1200 espectadores.